What's New

KIDSASHI(きざし)に萩原一郎MIMS副所長、石田祥子MIMS研究員の研究内容が紹介されました

文部科学省科学技術・学術政策研究所(NISTEP)科学技術予測センターが運営するサイト「KIDSASHI」(きざし)の折紙工学の研究動向を紹介した記事に、萩原一郎MIMS副所長、石田祥子MIMS研究員の研究内容が紹介されました。

記事タイトル:「折紙工学 -折紙の特徴や機能を製品創出に生かす-」2018,3月28日
・ 折紙工学とは
・ 最新の研究動向
・ これからの折紙工学

◆ 掲載ページはこちら

「KIDSASHI(きざし)」は,文部科学省科学技術・学術政策研究所(NISTEP)科学技術予測センターが運営するサイトで,科学技術予測センターで実施しているホライズン・スキャニングの取組を紹介しています。
  ※ Webサイト「KIDSASHI」から抜粋。